Os pratos típicos da região do Alto São Francisco, são feitos à base de peixes e frutos do cerrado. Hoje, separamos uma receitinha típica de Minas Gerais, uma deliciosa Tilápia à mineira.
Ingredientes
2kg de tilápia em filés
1 colher (sopa) rasa de sal
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1/2 maço de salsa picada
1/2 maço de coentro picado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 limão espremido
1 colher (sopa) de manteiga
4 gemas
4 folhas de couve em tiras finas
250g de farinha de trigo
2 ovos cozidos para decorar
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, cebola, alho, salsa, coentro, pimenta-do-reino e limão e deixe descansar por uma hora.
- Leve o peixe com o tempero em fogo médio, cozinhe por 10 minutos e retire o peixe.
- Engrosse o caldo deixado na panela com a manteiga e as gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Adicione a couve fatiada e reserve.
- Empane o peixe na farinha e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Sirva acompanhado do creme de couve e decorado com os ovos cozidos.