Receita típica do Sertão: Pudim de Macaxeira

17/09/2014 - 11:00

As cidades ribeirinhas do Sertão do rio São Francisco tem a tradicional (e deliciosa) culinária regional. É da terra seca que sai o ingrediente mais consumido da região: a macaxeira.
Hoje, trouxemos uma receitinha doce para fazer em casa e alegrar o seu final de semana: Pudim de Macaxeira com Coco. Uma boa opção para cozinhar no final de semana. E, se você fizer, vem aqui contar para gente como ficou!
Vê como é fácil.
Ingredientes
Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de mandioca
  • 150g de coco ralado

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Pudim:

  1. Rale a mandioca e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite os ovos
  3. Coloque em uma tigela e adicione o coco e mandioca
  4. Despeje essa mistura na forma e cubra com papel de alumínio
  5. Leve ao forno médio, em banho-maria, por uma hora e 15 minutos
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite

Calda:

  1. Leve ao fogo o açúcar e mexa até caramelizar
  2. Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea
  3. Despeje em uma fôrma, espalhando a calda por dentro