Natureza

Fruticultura no Vale do rio São Francisco

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O Brasil é um dos países que produzem mais frutas no mundo mesmo com cenários onde a seca se faz protagonista. O Vale do rio São Francisco deixou de ser um local conhecido pela seca e se transformou em um pólo da fruticultura, colaborando para o país estar entre os primeiros dessa lista.

O carro chefe da atividade no Vale do rio São Francisco é a produção de uva e manga. Com foco em Petrolina e Juazeiro, essa produção ocupa mais de 35 mil hectares em área plantada, exportando cerca de 700 mil toneladas durante o ano. Esse contraste foi possível graças aos projetos de irrigação e às águas abençoadas do rio São Francisco, que colaboraram para que paisagens áridas e secas virassem grandes áreas verdes da riqueza agrícola.

A agricultura irrigada tem contribuído para o desenvolvimento da região do Vale, principalmente para o pequeno agricultor. Ela gera emprego, qualidade de vida e incentiva os agricultores a produzirem de forma mais eficiente sem alterações no solo e com qualidade.



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Publicado em terça-feira, 3 de janeiro de 2017